手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

夏天常吃這菜,“天然降壓藥”,血壓悄悄降下來,便宜實惠

來源:自制美食記    日期:2019-06-20 12:17:19     瀏覽:106

夏天到了,對于高血壓的病人來說,飲食方面是需要相當注意的一個點,因為高血壓作為一種危險一定系數較高的疾病,對于人體的健康威脅是很明顯的,在日常飲食中需要減鹽,然后多吃含碘的蔬菜,其次就是要少吃油膩的東西。黑木耳作為一種“天然降壓藥”就特別深受心腦血管病人的喜歡,而且黑木耳里面含有的營養成分十分的豐富,除了豐富的營養元素之外,平時我們買回來隨便炒它都十分下飯,而且大家都比較喜歡吃,沒有什么怪味,在夏天的時候,小編最喜歡吃的菜之一就是檸香涼拌木耳,血壓悄悄降下來,里面還有黃瓜、黑木耳還有檸檬的酸香,簡直是人間美味!

檸香涼拌木耳

配料:

黑木耳 20克、白醋 2勺、檸檬 1個、小米椒 2根、蒜 適量、生抽 1勺、姜 適量、精鹽 適量、糖 適量

烹飪步驟:

1.將食材準備齊全

2.木耳撕開,焯水撈進碗中,將姜、蒜切末,小米椒切小塊備用

3.將白醋、姜末、蒜末、生抽、鹽、糖依次倒入盛放木耳的碗中,檸檬擠汁到碗中

4.鍋熱油,倒入切好的小米椒爆香

5.將爆好的小米椒倒入木耳碗中,攪拌均勻即可享用

烹飪小貼士:

1.一定要選用純糧釀造的白醋,味道才會更正宗。

2、木耳泡發需要的時間較長,最好提前半天準備,如果時間較短可以選擇溫水泡發,大約2個小時就能泡好了。

3、在家做菜講究的是有什么用什么,有胡蘿卜和辣椒的還可以放入少量胡蘿卜絲辣椒絲味道更好,自己制作麻油味道更佳。

4、醬油是可以涼拌的,不是生抽和老抽 芝麻是之前炒熟的 沒有經驗的,鹽要少量多次 涼拌菜我喜歡用橄欖油,別的植物油也可以,用炒鍋加熱一下,味道更好,做的多了自然有經驗。

標簽Tags: 降壓藥 降下 實惠

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

连码亃可红花昨夜开打一生肖