手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

1:1戰平巴拉圭,阿根廷還殘留著一絲出線的希望

來源:英超號外    日期:2019-06-20 12:15:03     瀏覽:125

自從巴拉圭出了個當時世界足壇第一美男圣科魯斯后,我曾對巴拉圭投以關注的目光,但隨著圣克魯斯的淡出國家隊,也隨之斷開了對巴拉圭關注的按鈕。眼看阿根廷首戰0:2敗給哥倫比亞,出于擔心,再次向巴拉圭投以關注的目光,很高興看到現在的巴拉圭已從那支南美勁旅淪落成了一支二流球隊,阿根廷,機會來了,干掉他!

看我這個“糟老頭子”,壞的很!

阿根廷本場比賽首發進行了4個人員調整,前鋒馬丁內斯替換阿圭羅上場,中場德保羅替換迪馬利亞,佩雷拉取代羅德里格斯首發,后防線卡斯科替換了薩拉維亞。開場后的阿根廷,雖然配合還是顯得較生疏,但相較于首場比賽,本場比賽的阿根廷更像一個整體,不過進攻方向和套路還是很模糊,兩個邊路德保羅和洛塞爾索向前意識略有欠缺,大部分進攻還是梅西后撤組織從中路進攻,整個上半場,阿根廷固執的不斷試圖從中路發起沖擊,但效果了了,上半場的阿根廷只有可憐的1次有效打門,有點奇怪,主教練薩維利亞既然換上高中鋒馬丁內斯,為什么不好好利用兩個邊路下底呢?而巴拉圭就踢得聰敏得多,雖然控球率不及阿根廷,但只有機會,頻頻從邊路發起快速反擊,進攻時基本不在中場與阿根廷糾纏。第36分鐘,巴拉圭正是充分利用邊路的快速反擊,由阿爾米隆強吃佩雷拉下底,中路桑切斯包抄破門,一腳將阿根廷踢到了懸崖邊。

急于拿分的阿根廷下半場一開場就用阿圭羅替下中場的佩雷拉,加強進攻的目的很明確。上場后的阿圭羅馬上建功,而建功的方式正是他利用下底從大禁區底回傳,球打在巴拉圭防守球員皮亞茲手上,裁判判罰點球,梅西頂住壓力一蹴而就,雙方打成1:1。扳平比分的阿根廷大舉進攻,試圖乘熱打鐵反超比分,可攻的急后防漏洞也暴露在了對手面前,第61分鐘,巴拉圭又利用一次反擊殺到阿根廷禁區,奧塔門迪回追放倒岡薩雷斯被判點球,飽受病垢的阿爾馬尼這次成了英雄,奮力撲出了巴拉圭的點球。隨后阿根廷換上迪馬利亞改打433。變陣后的阿根廷嘗試過幾次打邊,但效果不佳,而中路的阿圭羅也試圖與梅西打出小配合,但很難產生默契,而替補上場的迪馬利亞又一次玩起了隱身。

主教練薩維利亞的戰術安排和臨場指揮能力的欠缺,在阿根廷已打的兩場比賽里完全暴露了出來。對于首場比賽出現的問題,背水一戰的阿根廷在第二場對陣巴拉圭進行的幾個人員調整沒有問題,但在人員調整后的戰術打法很不明確,除了同首戰哥倫比亞一樣悶頭從中路強攻,阿根廷完全放棄了兩個邊路走廊和兩個大禁區底角,想當然的想利用梅西從中路進攻,但阿根廷的中場可不是巴薩的中場,唯一有這個能力的阿圭羅由于默契不夠,基本不能與梅西打出威脅有效的進攻配合。

雖然很遺憾阿根廷沒有拿到3分,但阿根廷球員的表現還是值得肯定的,起碼比首場比賽的表現優異不少,而主帥再次交出了一份不及格的答卷。

標簽Tags: 巴拉圭 阿根廷 出線

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

连码亃可红花昨夜开打一生肖