長春頭條

這種野菜救活多少革命隊伍,被稱為革命菜,小孩和孕婦吃了有好處

這種野菜救活多少革命隊伍,被稱為革命菜,小孩和孕婦吃了有好處

大家都知道當年紅軍長征是多么艱難,靠著各種野菜來充饑,今天要介紹的這種菜就是其中之一。

因在革命戰爭年代,革命老前輩曾用它來充饑,故起名“革命菜。”馮白駒將軍統率的瓊崖縱隊能在五指山區堅持革命斗爭23年紅旗不倒,靠的就是這種野菜充饑。

這種野菜適應力強,繁殖快,除了濕冷陰暗的地方以外,只要有新的空地,如荒地、火燒地或干燥的河床,它總是第一個到達,很快就能把地面布置成一片翠綠。

這種野菜含蛋白質、粗纖維、胡蘿卜素、維生素C等營養成份,革命菜與滋陰潤燥、補中益氣的豬肉相配而成,具有健脾滋陰、消腫解毒的功效.適用于體虛、乏力、營養不良性水腫.陰虛咳嗽、消渴、感冒發熱,尿路感染等病癥。適合小孩和孕婦和體質虛弱著長期食用。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

连码亃可红花昨夜开打一生肖