長春頭條

多部門:嚴厲打擊網絡虛假宣傳、刷單炒信等行為

中新網6月20日電 據市場監管總局網站消息,近日,市場監管總局等8部門印發2019網絡市場監管專項行動(網劍行動)方案,方案提到,要嚴厲打擊不正當競爭行為,營造公平競爭的市場環境。

資料圖:國家市場監督管理總局。中新社記者 賈天勇 攝

方案指出,按照《反不正當競爭法》《電子商務法》等相關規定,嚴厲打擊網絡虛假宣傳、刷單炒信、違規促銷、違法搭售等行為。嚴肅查處違規推銷宣傳嬰幼兒配方食品的行為。嚴厲打擊通過組織非法寄遞空包裹等方式,幫助其他經營者進行刷單炒信等違法行為。督促電子商務平臺經營者進一步加強對刷單炒信行為的監測監控,完善商品(服務)信用評價體系,配合執法工作開展。依法查處電子商務平臺經營者限制平臺內經營者參與其他第三方電子商務平臺經營活動等行為。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

连码亃可红花昨夜开打一生肖