長春頭條

小白鯨姐妹安全抵達冰島 獲機場“水門”儀式禮遇

圖說:小白鯨姐妹搭乘的“專機”外觀 盧森堡貨航供圖

新民晚報訊(記者 陸梓華)記者從海洋生物基金會確認,上海長風海洋世界小白鯨姐妹花“小白”“小灰”已于北京時間昨天深夜抵達冰島凱夫拉維克國際機場。它們搭乘的波音747-400ERF型貨機在停機坪上迎來了“過水門”儀式,兩輛消防車緩緩噴射出歡慶的水柱,在飛機上方形成一道水拱門,以此慶祝冰島最新的居民安全抵達。目前,兩只小白鯨將經歷“搬家”的最后一段行程,搭乘卡車和輪渡,前往世界上首個白鯨自然保護區。此次飛行由盧森堡貨運航空贊助,于當地時間下午落地。

為了確保航行順利,盧森堡貨運航空特別安排了專業的護理團隊全程陪伴與監控,以確保小灰和小白的飛行狀態和身體狀況正常。同時,來自全球各地的專業人士,包括盧森堡國際貨物航空的工程師、富有海洋哺乳類動物運輸經驗的專家,以及海外獸醫團隊共同為它們的旅行保駕護航。小灰與小白在護理團隊全程陪伴下,度過了一個平安且順暢的航程。

海洋生物基金會會長Andy Bool表示,將繼續對兩只白鯨的身體狀況進行密切監測。在整個過程中,一直在對它們的整體狀況進行監測,監測結果令人滿意。

兩只白鯨抵達后分別“乘坐”卡車,前往渡輪碼頭,隨后搭乘渡輪前往位于冰島南部海岸的赫馬島。登島之后,它們將被安置于專屬的看護池中進行觀察和休養,直至它們可以進入開放性水域的“新家”之中。

盧森堡貨運航空總裁兼首席執行官Richard Forson表示,這次搬家之旅要求復雜的物流安排,希望這次的經驗也能為其他鯨豚類動物保護提供范例。

海洋生物基金會白鯨自然保護區是由全球海洋野生動物慈善會以及國際鯨豚保育協會(WDC)共同開發而成,是數十年來最大并且首個為鯨類所開發的針對圈養鯨豚的保護區。海灣面積達到3.2萬平方米,最大深度10米,能夠為居住在這里的白鯨,提供一個更加貼近自然的亞寒帶生存環境和野生棲息地。國際鯨豚保育協會項目政策經理Cathy Williamson認為,作為開創性的全球海洋福祉項目,這將會改善白鯨未來的生活,并且向世界展示出另一種養護鯨豚的可能性。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:
连码亃可红花昨夜开打一生肖